Projekt "Tatort Literatur" an der Marcel-Breuer-Schule vom 28.September 2009 - 2. Oktober 2009

„Tatort Literatur“ ist ein literarisches Bildungsprojekt der Literaturwerkstatt Berlin mit den Berliner Oberstufenzentren (OSZ).

Drei Autoren, Michael Wildenhain, Rabea Edel und Jenni Zylka, lesen in 15 Berliner OSZ-Klassen aus einem ihrer Berliner Texte. Mittelpunkt ist ein ganz besonderer Berliner Ort. Täglich treffen sie in der Zeit vom 28. September 2009 bis 9. Oktober 2009 eine Schulklasse, stellen ihre Geschichte vor und diskutieren über Literatur, literarische Orte und deren reale Pendants. Zehn Tage dauert diese kleine Lesereise für die Autoren.

An der marcel-breuer-schule nehmen die 13. Klassen der Berufsoberschule am Projekt teil.

weitere Informationen unter www.tatort-literatur.de

Ausbildungsoffensive Pankow

Am 16. September fand die Auftaktveranstaltung zur Ausbildungsoffensive Pankow in unseren Räumen statt. Die  “Ausbildungsoffensive Pankow“ hat sich in Fragen der beruflichen Orientierung und in Fragen des Übergangs Schule – Ausbildung - Beruf einen Namen gemacht.

AusbildungsoffensiveBezirksstadträtin Christine Keil stellte die Themen und Projekte der aktuellen Ausbildungsoffensive vor. Neben der Auslobung eines Ausbildungspreises für Unternehmen des Bezirks wurde das neue Label präsentiert.

Traditionsgemäß erfolgte auch in diesem Jahr die Übergabe der Sonnenblumen, die symbolisch für den Ausbildungsvertrag stehen, an Auszubildende des Bezirkes.

Podiumsdiskussion zur Bundestagswahl

Diskussion 2

Am Donnerstag, den 17.9., nahmen alle Direktkandidaten des Wahlkreises 77 (Berlin Pankow) an einer Podiumsdiskussion zur Bundestagswahl teil. Die Schülerinnen und Schüler der marcel-breuer-schule und der Martin Wagner Schule konnten mit den Kandidaten diskutieren.

Bild von links:

Stefan Liebich (Die Linke)

Heiko Thomas (Bündnis 90/Die Grünen)

Klaus Krause (Moderation)

Wolfgang Thierse (SPD)