Herr Bundesminister Tiefensee besucht die PDA

"Wir in Ost und West"

stehen fest

Tiefensee besucht marcel-breuer-schule

Bundesminister Wolfgang Tiefensee hatte in seiner Funktion als Beauftragter der Bundesregierung für die neuen Länder Schüler der Jahrgangsstufen von 9 bis 11 aufgerufen, am Schülerwettbewerb teilzunehmen.

BM Tiefensee 2

Am Dienstag, den 26. Mai überreichte der Bundesminister den Preis in Höhe von 1500,- Euro an die Schüler der Produktdesign Assistenten der Klasse PDA 82.

Die Schüler waren gefordert, ihre eigene Region zu beschreiben und mit einer anderen Region im anderen Teil Deutschlands zu vergleichen.

Schulreform im Kontext der Veränderungen der Arbeitswelt

Veranstaltung am 24. März in der marcel-breuer-schule

Als Gastreferent und Diskutant stand Herr Professor Zöllner am 24. März 2009 in der marcel-breuer-schule im Rahmen der "2. Ausbildungsoffensi24. März 2009 - Bild 2ve Pankow" zur Verfügung.24. März 2009 - Bild 3

Ausgehend von der bevor-stehenden Zusammenlegung von Haupt-, Real- und Gesamtschule verfolgte der "Pankower Themenabend Ausbildung" ganz aktuell das Ziel, über Integration von Berufsorientierung als Schwerpunktaufgabe in das Gesamtkonzept des neuen Schultyps Sekundarschule zu informieren und sich über Wege dorthin zu verständigen.